本学院の学び

• 本学院の学び

社会人・フリーター、
大学生・短大生・専門学校生の方へ

□いまの仕事にやりがいを感じられない。
□毎日忙しくしているけれど、将来が見えず不安。
□医療や福祉の分野に関心がある。
□景気に左右されない安定した仕事に就きたい。
□人から感謝される仕事に取り組みたい。
上記に当てはまった方は、大きなやりがいと高い安定性を併せもつ
理学療法士の道をぜひご検討ください。

●入学年齢について

入学するに際して年齢のことを気にする方がおられますが、これから先の何十年間の仕事を考えれば資格取得のために 数年間遅れても問題ありません。
学業についても本人の努力がいちばん重要であり、負い目を感ずることは全くありません。 現に本学院では各クラスの約3割が社会人や大学からの入学者で、 高校卒業の現役生と切磋琢磨しながら仲良く学業に励んでいます。

●編入制度について

①リハビリテーションの学科に在籍している方
②リハビリテーションの学科に在籍したことのある方 上記条件のいずれかに該当し、本学院の修学に支障のない心身ともに健康である方は出身校の履修単位を本学院の カリキュラムに当てはめ、単位認定し、途中学年から入学する方法もあります。
※詳しくは本学院までお気軽にご相談ください。

倉敷リハ学院生の出身校

【岡山県】※五十音順
【広島県】
因島高校  尾道高校  神辺旭高校  銀河学院高校  鈴峯女子高校  戸手高校  如水館高校  広島工業高校  広島翔洋高校  福山葦陽高校  福山工業高校  福山明王台高校 そのほか中・四国をはじめ、大阪・沖縄など全国各地から入学生が集まっています。